イベント情報
- Home
- イベント情報
信州ジビエの鹿肉を使った料理教室を開催します!
ジビエを料理するのは難しいのでは?と思っている方も多いと思いますが、家でも簡単に作れるジビエ料理と、栄養士によるジビエの栄養面でのメリットについてもご説明します。
【料理教室概要】
メニュー:「信州ジビエの鹿肉カレー」
鹿肉を使ったおいしいカレーの作り方を、シェフがキッチンで説明しながら調理します。完成したお料理は試食していただきます。
※ジビエ加工品の試食もしていただきます。(加工品は1階ショップにて販売)
ジビエについてもっと多くの人に知ってもらい、食べて欲しい!
ジビエの消費拡大は、命を無駄にすることなく、地域と都市部、人と自然がつながれるサステナブルな循環型経済の創出にもつながっていくことが期待されます。
ジビエは老若男女を問わず、多様な体づくり・健康維持のための目的にマッチする栄養面でのメリットを持つ食材です。ぜひ、銀座で信州ジビエの魅力を味わってみてください。
※使用するジビエは、長野県のジビエ認証処理施設にて処理された鹿肉を使用します。
参加をご希望の方は、下の応募フォームよりお申し込みをお願いします。
「ご希望の開催回」欄で、参加ご希望回のプログラム番号を選択してください。
開催時間/
①11:00~13:00(プログラム1)
②14:00~16:00(プログラム2)
開催場所/
銀座NAGANO 2階イベントスペース
2005年〜名古屋市内のホテルやレストランにてフランス料理・デザートを学ぶ。
2015年〜株式会社LEOCに入社し東京へ、社内カフェ事業部の料理長や調理指導、メニュー開発業務に携わる。
2021年~株式会社LEOCに栄養士として入社。老人ホームや急性期病院の栄養管理業務を行う。
2023年〜恵比寿ガーデンカフェ店長兼管理栄養士として従事。
ただ今、このイベントへの参加申し込みを受付中です。参加ご希望の方は下のフォームよりお申し込みください。
*フォームが表示されていない場合は、参加申し込みを締め切っております。ご了承ください。