イベント情報
- Home
- イベント情報
果物の美味しさを”ギュギュ”っと詰め込んだ1瓶のジャム。
パンに塗ったり、ヨーグルとあわせても美味しい♪ けど、それだけじゃもったいない。
ジャムの魅力をもっと楽しむ”ジャムの日”スペシャルイベントを実施します。
川上ミホさん を講師に迎え、ジャムを使った「休日のご褒美ブランチ」を提供。もちろんジャムの日イベント恒例★ ジャムの食べ比べもあり!
皆さまのジャムライフをもっと豊かに、素敵に楽しく♪ していただければ嬉しいです。(写真はイメージです。)
開催時間/
第1部(プログラム1) 11:00~12:30
第2部(プログラム2) 14:00~15:30
※第1部、第2部とも内容は同じです。
共催/小諸市・日本ジャム工業組合
\4月20日はジャムの日/
明治43年4月20日に北佐久郡三岡村(現小諸市三岡)の塩川伊一郎氏が製造した苺ジャムが明治天皇へ献上されていた記録が残っており、この頃、日本のジャム産業の礎が築かれたと考えられることから、日本ジャム工業組合によりジャムの日が制定されました。
埼玉県生まれ。現在は軽井沢町と東京都の二拠点生活。
料理家、フード・ディレクター。
東京とイタリアのレストランでのシェフ、ソムリエとして経験を経て、独立。食のスペシャリストとして、商品開発アドバイザー、雑誌、WEBなど幅広く活躍されています。
ただ今、このイベントへの参加申し込みを受付中です。参加ご希望の方は下のフォームよりお申し込みください。
*フォームが表示されていない場合は、参加申し込みを締め切っております。ご了承ください。