イベント情報
- Home
- イベント情報
信州の特産品! 野沢菜は、霜にあたるたびに柔らかく美味しくなると言われています。
しかし近年は温暖化の影響で、霜の時期が遅くなり収穫時期が12月にずれ込むことも、、、。
せっかくのおこびれ講座初回の今回は、ギリギリまで収穫を待って新鮮な野沢菜で「野沢菜のおこびれ」三昧!
定番「野沢菜おやき」と漬物「野沢菜のしょうゆ漬け(200g)」、切り落とした葉っぱでさらにもう1品作りましょう♪
(写真はイメージです。)
「おこびれ」とは/
「おこびれ(おこびり/おこびる=お小昼/こひる)」とは、長野県の方言で、お茶の時間や農作業の合間などに食べるおやつ(間食)のこと。朝食と昼食、昼食と夕食の間、どちらの場合でも使われています。
※当日はエプロン、三角巾、タオル、「おやき」をお持ち帰りするための容器をご持参ください。
現在、キャンセル待ちを受付中です。
キャンセル待ちを希望される方は、上記お問い合わせ欄の「メールでのお問い合わせはこちら」より、以下の項目の内容を記載してメールをお送りください。
件名 | 【イベント開催日】【イベントタイトル】キャンセル待ち希望 と記載してください。 例)4月1日健康セミナー キャンセル待ち希望 |
---|---|
本文 | 以下の内容を記載してください ・氏名(フリガナ) ・年齢(任意) ・住所(都道府県名のみでも可) ・電話番号(日中連絡が取れる電話番号を記載してください) ・Eメールアドレス ・参加人数 |
※キャンセル待ちは、開催日の前々日まで受け付けます。
※キャンセルが出た場合に、受付順にメールまたは電話にてご連絡をさせていただきます。